注册

索尼收购一家传感器公司 其实不单是为了PS4


来源:爱范儿

人参与 评论

相比PS4,Xbox One有一个不容小觑的优势,那就是Kinect带来的体感游戏。这也让不少消费者在选择PS4时犹豫不决。好在这个问题在索尼的努力下,将不再是问题。

相比PS4,Xbox One有一个不容小觑的优势,那就是Kinect带来的体感游戏。这也让不少消费者在选择PS4时犹豫不决。好在这个问题在索尼的努力下,将不再是问题。

日前,索尼在官网上宣布,收购了比利时一家名为Soft Kinetic的传感器技术初创公司。这家公司专门研究Time-of-Flight技术,该技术能判定目标物体到传感器的距离,甚至目标物体不同部分到摄像头的距离。Time-of-Flight技术之前也同样被用于Xbox Kinect摄像头上,用来识别游戏玩家以及通过识别手势来控制游戏。

索尼通过收购该公司来补全自家PS4在体感方面劣势的意味可谓非常明显。不过索尼在收购该公司上打的算盘可能不止于此。

正如索尼在收购Soft Kinetic的公告中所称:

结合Soft Kinetic的技术,不仅要在图像领域,还要在更宽广的传感应用范围,发展下一代的图像传感器和解决方案。

Soft Kinetic之前曾为Oculus Rift推出过一款配件,通过该配件,VR 应用和手势控制得到了有机结合。联想到索尼刚正名没多久的VR设备——Play Station VR,索尼对Soft Kinetic的收购就更是合情合理了。

这两天、或者说这一段时间,索尼的新闻并不太正面。“如果手机业务继续亏损,不排除另寻出路”的消息,让不少人忽视了差不多时候曝出的关于索尼的另一则消息:前不久索尼进行一些业务调整,其中一项就是分拆自家的传感器业务,成立“索尼半导体解决方案公司”,给予传感器业务更大的自主权将进一步提升该部门的市场竞争力。如果再回溯到四月,我们还会发现,索尼对传感器业务投资了450亿日元,以保证传感器的产量。

结合之前的一些报道,索尼认为传感器业务将对索尼的复兴进程起到显著作用。如果真是如此,那么索尼收购在这方面有不少技术研究的Soft Kinetic公司就显得有些里程碑式的意义了,即使这场收购的效应还并没有马上显现出来。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:索尼PS4 Xbox One 传感器

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: