注册

TGC2015增行业峰会:国内外大咖解析两大议题


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

此次峰会由腾讯游戏联合极客公园共同打造,以“游戏∞力量”为slogan。设置“下一个跨界风口”和“游戏幕后公开课”两大主题。

11月13日至15日,2015TGC(腾讯游戏嘉年华)将在上海拉开帷幕。本届TGC将启用游乐场概念,延续初心以“创造无限快乐”为主题,继续打造玩家线上、线下互动狂欢盛会,致力让每个粉丝都成为这场狂欢盛筵的一份子。

腾讯游戏占据中国游戏行业的半壁江山,TGC历来是游戏行业风向标,为了更好地提炼嘉年华的行业意义,2015TGC将首次增设主题峰会环节。此次峰会由腾讯游戏联合极客公园共同打造,以“游戏∞力量”为slogan。设置“下一个跨界风口”和“游戏幕后公开课”两大主题。届时,Rayark共同创办人游名扬、张世群,知名体育解说、主持人黄健翔,暴雪“暴风八子”之一的王炜等业内大咖将做相关主题演讲。

两大行业前沿议题:游戏跨界和游戏幕后公开课

除了文学、影视、动漫和游戏之间的四方连动,下一个游戏跨界风口在哪里?结合VR技术,形成体感游戏之外,游戏跨界还可以怎么玩?游戏是现在的世界不可或缺的元素,以游戏为奇点,泛娱乐跨界还可以聚合哪些元素,发散向哪些领域?在11月13日的腾讯游戏嘉年华峰会上,多位国内外重磅嘉宾将以游戏为奇点进行泛娱乐跨界探索。

席卷PC端和移动端的流行游戏抓住了用户的哪些心理需求?像《英雄联盟》这样的现象级经典游戏怎样炼成?音乐、美术、策划等游戏从业者,该如何借鉴国外先进思维模式,修炼自己的内功?11月14日的腾讯游戏嘉年华峰会,将分享腾讯及业内更多精品团队的幕后故事,践行属于这个时代的游戏方法论。

游戏是能够快速造富的阳光行业,目前正在与越来越多的行业牵手,形成泛娱乐阵势;与此同时,游戏也是人们公认的第九艺术,优秀的游戏人秉持艺术家精神创制经典。基于这两大主题,腾讯游戏有的放矢地打造这场游戏方法论。

多位行业大咖:书写游戏行业的诗和远方

哪些游戏业精英最有资格评述游戏跨界?哪些游戏制作艺术家最有资格召开幕后公开课?在11月13日—11月14日的腾讯游戏嘉年华峰会上,将有多位行业大咖现身开讲,既书写游戏行业的诗和远方,也为游戏从业者拨开迷雾,同时也能满足资深玩家的追星心理。

Rayark 共同创办人游名扬、张世群将讲述雷亚成立以来的经历与独特的游戏设计理念;从名嘴到游戏投资,知名体育解说、主持人黄健翔将带来游戏的新机遇展开话题,从游戏、创业的角度发散。电影《大圣归来》的出品人路伟将谈谈传统文化与现代艺术的结合,与大家一起探讨西游题材乃至电影领域的无限可能。

……最后,阅文集团副总裁罗立将进行宏观总结——《跨界的界与门坎的坎——融合、跨界是风口?界在哪里、又存在哪些门槛》。

除了这些从业者,投资人之外,游戏一线的精英制作人著名的暴雪”暴风八子“之一王炜,国内最成功的插画师之一阮佳等,将分别分享“中西方艺术的差异产生的艺术化学反应”;“在顶级工作室中,和国际大师工作是一种什么样的体验”,谈谈国内外感受的西方对艺术的理念、设计思路要求等的不同。

这些更具实操性的游戏行业方法论,不容错过。腾讯游戏嘉年华行业峰会13号门票“跨界探索”, 14号门票“幕后探秘”和两天套票“超级粉丝”已经开售,可登陆TGC—腾讯游戏嘉年华2015官方网站进行抢购。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:腾讯游戏 TGC2015 峰会

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: