注册

英国政府设立400万英镑基金 推动游戏产业发展


来源:游戏陀螺

人参与 评论

据英国老牌综合性日报《卫报》网络版报道,英国政府近日启动了一项叫做Prototype Fund,总金额达到400万英镑的视频游戏基金,旨在为英国新兴开发商研发游戏提供经济支持。

10月13日消息,据英国老牌综合性日报《卫报》网络版报道,英国政府近日启动了一项叫做Prototype Fund,总金额达到400万英镑的视频游戏基金,旨在为英国新兴开发商研发游戏提供经济支持。这项基金计划将从2015年延续至2019年,将为正在开发游戏原型的开发商提供最多2.5万英镑补助金,并为已经度过原型开发阶段,希望创作出完整游戏的开发商提供5万英镑补助。

英国政府重视本国游戏产业的发展。去年8月,英国财政部宣布游戏税收减免政策,英国视频游戏公司将可以申请税收减免。在视频游戏历史上,英国游戏公司曾开发出《侠盗猎车》系列、《古墓丽影》系列、《小小大星球》、《Runescape》、《纪念碑谷》和《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》等知名游戏大作。

英国文化与数字经济部部长艾德维济(Ed Vaizey)表示:“英国视频游戏产业在国际上有举足轻重的地位,我们需要在此基础上,继续提升我们的创意实力。新的基金将为中小游戏公司、初创团队和个人开发者提供他们支持,帮助他们吸引私人投资,并创造出未来的超级大作。”

Prototype Fund基金将由英国游戏人才与金融公司(UK Games Talent and Finance CIC)管理。这家公司总经理保罗杜兰特(Paul Durrant)说:“在创作游戏和创业的早期阶段,游戏原型开发期间的资金支持和人才支持十分重要。这笔基金将极大推动英国游戏产业发展,并帮助游戏公司更好地吸引私人投资。”

根据最新数据显示,游戏产业对英国经济的日均贡献超过450万英镑,英国游戏全职从业者人数超过1.9万。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:游戏 产业 英国

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: