注册

《纪念碑谷》团队出治愈系游戏 理念来自太极


来源:好奇心日报

人参与 评论

他们这次不再关注美轮美奂的虚拟现实,而是想让你在简单的画面中放松下来。就像它的名字一样,Pause 这款游戏的目的是想让你烦闷不已或者即将火山喷发的时候暂停一下。

一如既往的治愈。

《纪念碑谷》的开发团队Ustwo做了一款简单的小应用。他们这次不再关注美轮美奂的虚拟现实,而是想让你在简单的画面中放松下来。

这款新作叫做Pause。操作方式很简单,你只需轻轻用你的手指按住屏幕缓缓移动来收集一个个颜料的小液滴,然后看着画面中的颜料慢慢地晕染开来,逐渐扩散。移动得太快或者太突兀,都会让你的墨迹坠落。

就像它的名字一样,Pause这款游戏的目的是想让你烦闷不已或者即将火山喷发的时候暂停一下。同时,整个游戏过程你需要保持专注,并且要有耐心。因而Ustwo也希望通过这种游戏方式来让你一心一用,从多任务的日常生活中解放出来。

这不是Ustwo第一次出品和情绪相关的作品。在今年夏天,他们曾经推出过一款叫做Moodnotes的情绪管理软件。Pause是Ustwo联合一家关注精神健康的公司PauseAble一起开发的。根据Pause 的创始人Peng Cheng说,这款游戏的理念来自于太极,试图用数字化的表达方式表现一种冥想和对事物的专注。

这种冥想已经在一定程度上被证明了是有助于舒缓身心的。前段时间大火的填色书《秘密花园》,也是通过让你将精神集中在一件事情上从而达到放松的目的(有兴趣可看一下这篇果壳的科普文)。不过比起填色书,Ustwo除了温柔的色彩之外,依旧像它的其他作品一样为本作配备了柔和的音乐。在晴朗的午后,戴上耳机画几分钟时间慢慢移动手指,大概是能祛除秋天的躁动吧。

目前,这款游戏可以在App Store上下载到,售价12人民币。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:纪念碑谷 治愈 Pause

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: