注册

英国研究:爱玩游戏的孩子不容易成为学霸


来源:环球网

人参与 评论

调查建议政府出台一个针对性政策,确保所有年轻人家里拥有一台台式或笔记本电脑,也建议家长或者监护人者限制学生玩网游。

据英国广播公司报道,北爱尔兰国家儿童局曾在2012至2014年间跟踪调查了北爱尔兰611名14至16岁的学生,调查结果显示,一天两次玩电子游戏的学生很难在GCSE考试中五科达到优秀。与77%一周内很少玩游戏的学生相比,41%拥有掌上游戏机并在一天至少两次玩游戏的学生,GCSE考试中将获得5个A到C的等级。

网络安全

这项长期的调查旨在探寻学生使用电子通讯设备对GCSE成绩的影响。

调查显示,有81%的青年学生每天在社交媒体上花费的时间长达数小时,但却并未发现这与学生考试结果有什么关系,因此表明,学生使用网络社交媒体对GCSE成绩没有重要关联。

调查中还出现以下现象:

青年学生每天将自己重要的时间花在网上。有五分之二的学生在修习GCSE课程期间,每天会花费4小时甚至是4小时以上的时间上网。

43%的学生上网是将大部分时间用在娱乐活动上,花在家庭作业上的时间不足1小时。

每天在电脑上花费3个小时用于作业的学生GCSE成绩都很好,79%的学生可以在GCSE中获得5个A到C的等级。

过多或很少使用电子设备完成作业都对学生有影响。那些不花时间或是花费3个小时以上的学上成绩都不甚理想,只有57%的学生可以在GCSE中获得5个A到C的等级。

使用手机和平板电脑与GCSE成绩无关。

老师和家长对学生上网安全尤为关心,但72%的学生认为他们上网是安全的。

调查建议政府出台一个针对性政策,确保所有年轻人家里拥有一台台式或笔记本电脑,也建议家长或者监护人者限制学生玩网游。

布置家庭作业

调查中还建议开始另一项研究,调查为什么在游戏上花费时间更长的人在学校成绩不佳。

北爱尔兰国家儿童局局长Celine McStravick表示:“研究表明,使用电脑做家庭作业能帮助学生巩固知识,取得更好的考试成绩。所以,学校应该定期布置家庭作业,要求学生上网完成。同样也需要父母和监护人限制学生玩游戏的时间。”

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:游戏 学霸 英国

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: